Les employés des entreprises se plaignent constamment de la mauvaise qualité de leur alimentation. Faute de temps et de moyens, ils sont obligés de mettre leur souci de santé de côté pour honorer leurs engagements professionnels. Si vous vous reconnaissez dans cette description, lisez cet article, et découvrez comment la livraison de plateaux repas peut vous changer la vie.

Gagner du temps pour être plus productif

Le manque de productivité affecte l'entreprise mais aussi le salarié. En accumulant du retard, celui-ci entre dans un cercle de procrastination qui ne fait que décupler son stress et attirer les foudres de son supérieur hiérarchique. En examinant de près les raisons de cette problématique, on s'est rendu compte que le temps perdu fait partie des causes les plus marquées. En effet, les employés perdent plusieurs heures chaque semaine pendant les pauses déjeuners, car la plupart d'entre eux sont obligés de quitter les locaux de l'entreprise pour se rendre à un restaurant ou un fast-food.

Les 2 heures accordées à ce repas se transforment alors en une course contre la montre. Nombreux sont ceux qui passent toute leur pause à attendre devant la caisse pour ingurgiter le sandwich acheté en moins de 2 minutes. Et comme vous le savez tous, ne pas prendre son temps pour manger est la voie assurée pour provoquer des problèmes de digestion qui se traduisent par des maux d'estomac. Difficile d'être productif ou créatif lorsqu'on traite son corps avec autant de négligence. La livraison de plateau repas apparait comme la solution la plus efficace pour regagner le contrôle nécessaire sur son alimentation et son temps.

Cliquez ici pour en savoir plus !

Une solution économique

Les employés qui n'ont pas encore essayé le service plateau repas en entreprise ont tendance à penser que cette alternative est relativement coûteuse. Faux ! Les tarifs affichés ont été étudiés en tenant compte de la capacité budgétaire moyenne des salariés. Dans le cas contraire, les traiteurs n'auraient jamais pu convaincre autant d'adeptes. Ainsi, vous trouverez un menu standard que tout le monde peut se permettre sans se ruiner. Au début du mois, les employés peuvent se permettre les plateaux haut de gamme. En dépensant quelques euros supplémentaires, ils ont accès à des recettes plus élaborées : de quoi se faire plaisir de temps en temps sans compromettre son confort personnel.

Ceux qui ignorent les avantages de ce service ont également tendance à croire qu'il faut commander à l'avance. Autrement, ils ne pourraient pas se faire livrer sur un coup de tête. Cet à priori n'est pas vrai puisque vous avez 2 possibilités. Vous pouvez passer votre commande la veille ou décider de le faire quelques minutes avant votre pause-déjeuner. La livraison express fait aussi partie des services proposés par les traiteurs des entreprises. Notez que ce n'est pas parce qu'un plateau repas traiteur est économique que les produits utilisés sont de mauvaise qualité. Les cuisiniers utilisent des produits 100 % frais pour veiller à la santé de leurs clients.

Un moment convivial

Cet avantage est, de loin, le moins évoqué lorsqu'on vante les mérites de la livraison de plateau. Pourtant, en plus de gagner du temps et de l'agent, vous gagnez aussi un moment de convivialité fort bénéfique pour renforcer votre sentiment d'appartenance à l'entreprise. Pendant les horaires de travail, on a rarement l'occasion de tisser des liens avec les collègues de bureau. De plus, si vous passez votre pause déjeuner à l'extérieur, vous ne risquez plus de les croiser dans un contexte non professionnel. Ce service permet alors de rassembler les collaborateurs dans un seul espace pour partager un bon repas.

Tout se passe comme si vous vous étiez rendu au restaurant. Ainsi, vous renforcez l'esprit d'équipe et créez des rapports encore plus étroits avec vos collègues. Grâce à cette approche, l'entreprise n'est plus cet endroit qu'on a envie de quitter dès qu'on finit notre travail, mais un lieu de convivialité où on attend impatiemment les heures de repas pour échanger autour de délicieuses recettes.